• /
  • 記事
  • /
  • 【密集/人体検知】日本アルゴリズム(株)「Sinal」に「カメラローテーション機能」を追加|日本アルゴリズム株式会社のプレスリリース

カメラローテーション機能 紹介動画

複数のカメラに対してカメラ毎に検知対象枠とアラートを上げるしきい値を設定可能。

今回のアップデートにより複数箇所の密集を1台のPCで検知可能となった。

【ユースケース】「複数の喫煙所を監視したい」

「エレベーターの待機人数を把握したい」「混雑時に列びたくない」といった悩み事や工事/建設現場における進入禁止区域の見張りの代替といった課題を解決。

要望に合わせてデジタルサイネージとの連携や、Web上の社内イントラに混雑状況の表示を行うなどカスタマイズが可能。

【機能一覧】監視対象(複数のカメラ、動画ファイル)の切替。監視対象の範囲の絞り込みと除外。検知した人数と対象を枠で囲み表示。検知履歴としてスナップショットとCSVを保存。検知時に外部サービスへの通知(メール送信やパトランプの点灯)。機械学習により人以外の検知も可能。

※ 別途ハードウェアをご準備ください。パッケージでの提供・ご提案も可能です。※ 導入費はカメラ台数により個別見積いたします。※ 人以外の機械学習と外部通知のシステム連携は場合により別途費用が発生します。

【30日間の無料体験版をお試しください】

体験版お申し込みフォーム

【製品紹介資料のDLはこちら】https://app.box.com/s/yx4x3kn7lhn14scjhe7l3pn4jal0kkrp

【推奨環境】

OSMicrosoft Windows 10 Pro (64bit)
CPU第4世代以降 Intel Core i5 以上
GPUNVIDIA GeForce GTX1080 推奨 (GPU無しでも動作します)
メモリ4GB 以上
カメラ

解像度 1920 x 1080 ピクセル以下の「RTSP 対応ネットワークカメラ」

(ONVIF対応)および「USB カメラ」

【会社概要】会社名 : 日本アルゴリズム株式会社所在地 : 東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワー24階設立 : 1972年8月29日代表取締役社長 : 岩﨑 幸正事業内容 : ソフトウェアの設計、製造・ソフトウェアの調査、分析、ネットワークの設計、施工、運用、保守、パッケージソフトウェアの設計、製造、販売URL:https://www.nalgo.co.jp/

【お客様からのお問い合わせ先】日本アルゴリズム株式会社e-mail : sinal_support@nalgo.co.jp※購入・体験版に関するご相談、お問い合わせは上記のメールアドレスにお願いします。